häufige Fragen - Steuerrecht

Spendenrecht

Muss eine steuerbegünstigte Organisation einen schriftlichen Nachweis oder Rechnungskopien aus dem Ausland für die dort ausgegebenen Spendengelder vorlegen? Reicht auch eine Bestätigung der Empfängerbank über den Eingang der Spendenmittel?

Die steuerbegünstigte Zielsetzung der eingesetzten Spendenmittel muss plausibel sein. Eine Bestätigung der ausländischen Empfängerbank über den Geldeingang ist nur in den seltensten Fällen ausreichend.

alle Fragen zum Thema Spendenrecht

Bernd Jaquemoth: Vereinsrecht und Ehrenamt. Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen (Düsseldorf) 2018. 180 Seiten. ISBN 978-3-86336-639-1.

15.02.2019 Erzieher/in oder Sozialassistent/in für Kindertagesstätte, Jesteburg
Samtgemeinde Jesteburg
15.02.2019 Pädagogischer Mitarbeiter (w/m/d) Mathematik für Sekundarstufe, Erlenbach/Heilbronn
Phorms Education SE
15.02.2019 Sozialarbeiter oder Sozialpädagoge (w/m/d) im Allgemeinen Sozialen Dienst, Hamburg
Freie und Hansestadt Hamburg
15.02.2019 Sozialarbeiter und Sozialpädagogen (w/m/d) für ambulante Hilfen, Berlin
starke familie e.v.
15.02.2019 Sozialpädagoge (w/m/d) für Fachstelle Care Management, Berlin
Sozialverband VdK Berlin - Brandenburg e.V.