häufige Fragen - Stiftung

Strukturaspekte

Vor- und Nachteile einer gemeinsamen Geschäftsführung von GmbH und Verein bzw. Stiftung.

Je nach Situation sind hier sehr unterschiedliche Aspekte zu berücksichtigen. Vorteile (z.B.): Eine umsatzsteuerliche Organschaft ist einfacher darstellbar; es muss nur eine Leitungskraft bezahlt werden; zwischen beiden Geschäftsführungen entstehen keine Informationsdefizite. Nachteile (z.B.): Die Gefahr einer Durchgriffshaftung ist höher; arbeitsrechtlich kann ein einheitlicher Betrieb vorliegen; verschiedene Unternehmenskulturen können sich nur schwer entwickeln.

alle Fragen zum Thema Strukturaspekte

06.08.2020 Bezirksleiter (w/m/d) Ambulant Betreutes Wohnen, Berlin
Fürst Donnersmarck-Stiftung zu Berlin
04.08.2020 Einrichtungsleitung (m/w/d) bei Spezialisten für Gerontopsychiatrie und Demenz, Bremen
asculta Unternehmensberatung
03.08.2020 Abteilungsleitung (w/m/d) Kitas, München
Erzbischöfliches Ordinariat München
15.07.2020 Geschäftsführender Vorstand (w/m/d), Marburg
Verein zur Förderung der Inklusion behinderter Menschen e.V.
08.07.2020 Leitungskraft (w/m/d) zur fachlichen Unterstützung, Düsseldorf
Lebenshilfe Düsseldorf e.V.