Häufige Fragen - Stiftung

Strukturaspekte

Welche Auswirkungen hat eine Personalüberlassung zwischen Verein / Stiftung und Tochtergesellschaft?

Wenn es sich um Verwaltungspersonal handelt, ist die Personalüberlassung möglicherweise umsatzsteuerpflichtig (falls keine umsatzsteuerliche Organschaft vorliegt) und kann im Falle einer Kostenerstattung als steuerpflichtiger wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb zu beurteilen sein. In anderen Fällen kann die Peronalüberlassung steuerlich unschädlich sein. Zusätzlich sind weitere Vorschriften, z.B. das Arbeitnehmerüberlassungsgesetz, zu beachten.

alle Fragen zum Thema Strukturaspekte

26.11.2021 Geschäftsführung (w/m/d), Dortmund
Planerladen gGmbH
25.11.2021 Geschäftsführung (m/w/d) Suchthilfezentrum Wildhof, Offenbach