Häufige Fragen - Verein

Gemeinnützigkeit

Koennte es Schwierigkeiten seitens des Finanzamtes (Anerkennung / Besteuerung etc. ) bei einer gemeinnützigen Organisation geben, die für wirtschaftliche Aktivitäten anstatt einer 100%igen Tochter- GmbH in Deutschland, eine Ltd. in UK gründet?

Nach derzeitiger Gesetzeslage ist die Gemeinnützigkeit der steuerbegünstigten Organisation immer dann gefährdet, wenn die Errichtung der Ltd. aus zeitnah zu verwendenden Mitteln finanziert wird und die Ltd., die nach derzeitiger Rechtslage nicht steuerbegünstigt sein kann, keine Gewinne ausschüttet.

alle Fragen zum Thema Gemeinnützigkeit

21.09.2021 Einrichtungsleitung / Standortleitung (w/m/d), Eltville
Vitos Rheingau gGmbH
17.09.2021 Geschäftsführung (w/m/d) Jugendverband, Augsburg