häufige Fragen - Verein

Buchführung, Prüfung und Revision

Kann ein gewählter Kassenprüfer auch ein Vorstandsamt wahrnehmen ?

Ein Kassenprüfer kann nicht gleichzeitig Vorstandsmitglied sein, denn die oberste Geschäftsführungsebene (= Vorstand) kann sich nicht selbst wirsam kontrollieren (= Kassenprüfer). Zu einem Wechsel zwischen den beiden Funktionen gilt, dass jedenfalls ein Wechsel vom Vorstand in das Kontrollgremium mit Nonprofit/Corporate Governance-Grundsätzen nicht vereinbar (allerdings gesetzlich zulässig) ist.

alle Fragen zum Thema Buchführung, Prüfung und Revision

03.04.2020 Sozialpädagoge (w/m/d) als Bereichsleitung in der Behindertenhilfe, Heggbach
St. Elisabeth-Stiftung
19.03.2020 Geschäftsführer (w/m/d), München
Deutsche Arbeitsgemeinschaft für Jugend- und Eheberatung e. V. (DAJEB)
12.05.2020 Kaufmännische Leitung, Berlin

Anzeigen aus dem socialnet Stellenmarkt.