Urteile und Erlasse

Das Kürzel 'gUG' soll unzulässig sein

Nach Auffassung des OLG Karlsruhe soll das Kürzel 'gUG' als Abkürzung für 'gemeinnützige Unternehmergesellschaft' im Rechtsformzusatz 'gUG (haftungsbeschränkt)' unzulässig sein. Dagegen spricht aber, dass der Gesetzgeber das Kürzel 'gGmbH' ausdrücklich als zulässig eingestuft hat und es sich bei der UG nicht um eine eigenständige Rechtsform handelt.

OLG Karlsruhe, Beschluss v. 26.04.2019 - 11 W 59/18 (Wx).

15.01.2021 Geschäftsführung (w/m/d), München
Aktion Jugendschutz, Landesarbeitsstelle Bayern e.V.
22.12.2020 Pädagogische Geschäftsführung (w/m/d) mit Schwerpunkt Personalmanagement, Frankfurt am Main
Sozialpädagogische Verein zur familienergänzenden Erziehung e.V.
04.12.2020 Geschäftsführender Vorstandsvorsitzender (w/m/d), Fürstenfeldbruck
Stiftung Kinderhilfe Fürstenfeldbruck
29.10.2020 Geschäftsführende Pädagogische Leitung (w/m/d), Rheinland-Pfalz
IJOS Verwaltungsdienstleistungen GmbH

Anzeigen aus dem socialnet Stellenmarkt.