häufige Fragen - Stiftung

Gemeinnützigkeit

Kann ein Verein oder eine Stiftung selbst Spendenbescheinigungen ausstellen?

Wenn der Verein / die Stiftung als gemeinnützig anerkannt ist und ein dies eröffnender, zeitlich noch gültiger Freistellungsbescheid vom Finanzamt vorliegt, kann der Verein bzw. die Stiftung Zuwendungsbestätigungen (= Spendenbescheinigungen) ausstellen.

alle Fragen zum Thema Gemeinnützigkeit

Bernd Jaquemoth: Vereinsrecht und Ehrenamt. Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen (Düsseldorf) 2018. 180 Seiten. ISBN 978-3-86336-639-1.

24.01.2020 Geschäftsführung (m/w/d), Nordrhein-Westfalen
ifp - Personalberatung Managementdiagnostik
23.01.2020 Caritasdirektor (m/w/d), Cochem
Caritasverband Mosel-Eifel-Hunsrück e.V.