häufige Fragen - Verein

Buchführung, Prüfung und Revision

Wie genau hat die Prüfung einer Vereinskassenführung auszusehen?

Der Kassenprüfer muss sich ein Bild davon machen, ob die Kassenführung ordnungsmäßig ist. Dazu sind relativ große Posten lückenlos, die weitere Kassenführung dagegen ist stichprobenartig zu prüfen. Differenzen zum Konten-/ Bargeldbeständen sind lückenlos aufzuklären. Außerdem sind allgemein übliche Plausibilitätskontrollen durchzuführen (z.B. sind Eigenbelege gründlich zu prüfen). Bei wirtschaftlich umfangreich tätigen Vereinen ist die Auswertung des Prüfungsberichts der Wirtschaftsprüfer ein unverzichtbarer Bestandteil einer Kassenprüfung.

alle Fragen zum Thema Buchführung, Prüfung und Revision

06.08.2020 Bezirksleiter (w/m/d) Ambulant Betreutes Wohnen, Berlin
Fürst Donnersmarck-Stiftung zu Berlin
04.08.2020 Einrichtungsleitung (m/w/d) bei Spezialisten für Gerontopsychiatrie und Demenz, Bremen
asculta Unternehmensberatung
03.08.2020 Abteilungsleitung (w/m/d) Kitas, München
Erzbischöfliches Ordinariat München
15.07.2020 Geschäftsführender Vorstand (w/m/d), Marburg
Verein zur Förderung der Inklusion behinderter Menschen e.V.
08.07.2020 Leitungskraft (w/m/d) zur fachlichen Unterstützung, Düsseldorf
Lebenshilfe Düsseldorf e.V.