Häufige Fragen - Verein

Buchführung, Prüfung und Revision

Ist eine steuerbegünstigte Organisation verpflichtet, eine Revision zu installieren?

Wenn sich dies nicht aus der Satzung/dem Statut oder bei Stiftungen aus dem Landesstiftungsrecht ergibt, besteht eine solche Verpflichtung nur bei Kapitalgesellschaften ab einer bestimmten Größenordnung in Form einer Pflicht zur Beauftragung eines externen Prüfers. Eine Revision kann allerdings deutlich die persönlichen Haftungs- und die Betriebsrisiken verringern sowie bei Kreditbedarf künftig zu geringeren Kreditkosten führen.

alle Fragen zum Thema Buchführung, Prüfung und Revision

22.02.2021 Bereichsleiter (w/m/d) Wohnen, Oberheldrungen